Getränke & Speisen

Freut euch auf wirklich leckere Speisen und Getränke! 

Für Inspiration vorab schau doch schon mal in unseren Onlineshop.

WEIN IST FÜR UNS MEHR ALS EIN GETRÄNK – ES IST LEBENSLUST, TRADITION & HANDWERK

Eine Sache können wir schon verraten: all unsere Weine sind aus eigener ökologischer, biodynamischer Herstellung. Es fließt viel Herzblut in die Erzeugung unserer Weine und Sekte und wir sind über glücklich, sie präsentieren zu können! 

 

Weingut am stein

Als biodynamisches Familienweingut legen wir sehr viel wert auf Qualität und Nachhaltigkeit in unseren Weinen. Alle Weine und Sekte, die beim WEIN AM STEIN ausgeschenkt werden, sind gutseigen, biologisch zertifiziert und stammen zum Großteil aus Steillagen. Die Basis stellen unsere sommerlich, leichten VDP.Guts – und VDP.Ortsweine dar. Das Angebot reicht aber über unsere Lagenweine bis hin zu VDP.Großen Gewächsen in Jahrgangstiefe und Großflaschen. Lasst uns zusammen auf ein grandioses WEIN AM STEIN 2024 anstoßen!

PASTA E OLIO

Der WEIN AM STEIN All Star. Seit 2021 ist der „italienischen Flair“ auch am Stein zu finden. Mit hausgemachter Pasta, sommerlichen Salaten, beliebten Flammkuchen und einem Grillstand sind Pasta e Olio auch dieses Jahr wieder am Start. Sehr zu empfehlen ist auch das selbstgemachte Eis – gerne kombiniert mit einem Cappuccino direkt vom Barista. Das ist Dolce Vita pur!

IMPERIAL

Wenn zwei Local Heroes zusammenkommen, dann kann es nur gut werden! Wir freuen uns daher sehr, dass Alexander Herrmann mit seinem Team aus dem Nürnberger Restaurant Imperial erstmalig das diesjährige WEIN AM STEIN Festival mit einem abwechslungsreichen kulinarischen Angebot begleitet. Köstlichkeiten vom Imperial Team findet ihr sowohl auf Restaurant-Terrasse als Menü (Vorbuchung notwendig!) als auch am Food-Stand im Weinwerk und ab 20.30 Uhr auch an der Restaurant-Bar.

BACKÖFELE

Das Backöfele steht in der Würzburger Gastronomie-Szene seit fast 5 Jahrzehnten für regionale Verbundenheit, Tradition und vor allem für Gemütlichkeit.  Eine Institution also, die fränkische Küche aufleben lässt.  Für WEIN AM STEIN schlagen sie ihre Dependance im Küchenhaus auf, um altbewährte Klassiker wie „Schäufele“ als Knieküchle-Variante neu zu interpretieren. Natürlich darf auch der legendäre Kaiserschmarren hier nicht fehlen!